Art

Impressive art installation


Техасский художник Гэбриэла Дауи (Gabriel Dawe), который известен крупногабаритными инсталляциями из натянутых цветных нитей, свою новую работу «Переплетение №19», созданную специально для экспозиции на Вилле Олмо, собирал с помощью двух помощников целую неделю. Особую прелесть данной работе придает свечение нитей в солнечных лучах.

Инсталляция Suzan Drummen. Художница из Нилерландов украсила пол одной из церквей сотнями мелких деталей, выполненными из хрусталя, хромированного металла, драгоценных камней, зеркал и оптического стекла.

Художник Miguel Chevalier создал серию проекций, которые украсили главный зал Кембриджа. Они сопровождали выступления в университете именитых профессоров. В соответствии с темой лекции проекции менялись, к примеру, доклад Стивена Хокинга о черных дырах был сопровожден фантастической картиной из тысячи созвездий. Такой проект позволил усилить воздействие лекций на слушающих, задействовав не только их слуховую память, но и снабдив их великолепными зрительными образами.

Комната с зеркалами от Lucas Samaras. Нью-Йоркский художник известен своими комнатами, со всех сторон покрытыми зеркалами, которые преобразуют пространство в мир бесконечности. Каждый, кто переступает порог комнаты, попадает в мир бесконечных отражений и преломления.

Годами мы поражаемся искусству японского мастера Yayoi Kusama. Ее комнаты ярких цветов, которые дополнены бесчисленным количеством точек помещает зрителя в сказочный мир.

Художник Wolf Buttress создал огромную инсталляцию, напоминающую одуванчик, который вот-вот разлетится от легкого ветерка. Однако сам автор признается, что для него эта инсталляция не что иное, как изображение нашей Вселенной.

Художник Benjamin Shine создал удивительные картины, использовав в качестве холста тюль. Художник часами вышивал, срезал, пришивал, пока из несколько кусков материи не появлялись образы людей. Особо важные детали лица подсвечиваются специальными инструментами, установленными за инсталляцией.

Lisa Waud и компания флористов бросили вызов самим себе и решили украсить заброшенный дом цветами, подарив ему новую жизнь. Для этого они выбрали заброшенное помещение в Детройте и наполнили его 100,000 цветами.

С августа по сентябрь 2015 года один из супермаркетов Лондона стал домом для более чем 100,000 огромных белых воздушных шаров. Эта инсталляция была установлена художником Charles Pétillon и символизирует собой биение сердца благодаря особому пульсирующему свету.

Художница Chiharu Shiota удивила всех своим проектом под названием “Ключ в Руке”. Она разместила два корабля, протянула между ними тысячи тонких нитей и повесила на эти нити 50,000 ключей. Таким образом японская художница хотела напомнить зрителям о важности воспоминаний и о постоянном поиске чего-то нового.
Источник: fototelegraf ru